28/03/2024
Direttore: Franco Liistro

F.3 EUROPA: IL TRIS DI LANCE STROLL CHIUDE LA STAGIONE

Hockenheim. Lance Stroll ha vinto Gara 1 del Campionato Europeo di F3 a Hockenheim dopo una lotta serrata con i suoi compagni di squadra all'inizio della gara. Partito dalla pole, il canadese ha sbagliato la frenata alla seconda curva scivolando al terzo posto ma è riuscito a ripassare Maximilia Günther e Nick Cassidy ma toccando il tedesco e per questo incidente il risultato rischia di essere penalizzato dai commissari.

Ai piedi del podio, Ralf Aron ha regalato alla Prema Powerteam un fantastico poker mentre Sergio Sette Camara (Motopark) ha completato la top five davanti al compagno di squadra Joel Eriksson. Diero di loro un terzetto di piloti dell’HitechGP con George Russell davanti a Nikita Mazepin e Alexander Sims mentre Antoine Hubert (Van Amersfoort Racing) ha chiuso la top 10 di gara 1

Un insaziabile Lance Stroll (Prema Powerteam), già laureatosi campione 2016 nell’appuntamento precedente, ha ottenuto in gara 2 di Hockenheim la sua tredicesima vittoria della stagione.Il campione canadese ha preceduto di oltre quattro secondi Joel Eriksson (Motopark), che ha beneficiato della penalizzazione per partenza anticipata del compagno di squadra Sergio Sette Camara, e che con il secondo posto si è assicurato il titolo di miglior rookie.

Terzo gradino del podio per Callum Ilott (Van Amersfoort Racing), mentre David Beckmann (Mücke Motorsport) e Jake Hughes (Carlin) hanno completato la top five.

La conquista anticipata del titolo dell’Europeo di Formula 3 non ha certo saziato Lance Stroll (Prema Powerteam) che ha chiuso la stagione aggiudicandosi le tre gare di Hockenheim e la vittoria in gara 3 rappresenta il suo 14esimo successo della stagione ed il quinto di fila.

Partito dalla quarta posizione, Stroll è salito subito al secondo posto al secondo posto per poi passare il poleman Joel Eriksson (Motopark) andando a tagliare il traguardo con quasi cinque secondi di vantaggio sullo svedese, ne campione rookie.

Terzo posto per Jake Hughes (Carlin), autore di una bella rimonta negli ultimi giri, con Nick Cassidy (Prema Powerteam) che ha dovuto accontentarsi del quarto posto davanti ad Alexander Sims (HitechGP) che ha completato la top five.

Il campionato 2016 si chiude quindi con Stroll campione con 507 punti davanti al compagno di squadra Maximilian Gunther (322) ed a George Russell (HitechGP), terzo con 274 punti.(Karl Hansen)

ORDINE DI ARRIVO GARA 3 - 23 GIRI: