26/04/2024
Direttore: Franco Liistro

LA PREMA PADRONA DELLA EURO F.3: SUCCESSO DI GUNTHER E DOPPIETTA DI LANCE STROLL

Nurburgring. La collana di successi della Prema nel campionato di F.3 Europa sembra non conoscere la parola fine. Tutto il week end sul circuito del Nurburgring si é dipanato con le monoposto Prema a occupare il primo e secondo posto del podio. E' una vera e propria marcia trionfale del team italiano con Stroll sempre più vicino al titolo e Gunther che é l'unico che può rendergli la vita difficile. Peccato che di piloti italiani ...neppure l'ombra!!

Secondo successo nel weekend al Nurburgring dell’Europeo di F3 per Lance Stroll (Prema), ma più “sudato” di quello in gara 1. Con una partenza peggiore di quella del compagno Maximilian Gunther, il canadese, poleman anche in gara 2, è riuscito solo nella parte finale della gara ad avere la meglio sul rivale al titolo andando a cogliere il secondo successo della giornata.

Günther ha chiuso al secondo posto davanti a Joel Eriksson (Motopark) che ha completato il podio. Ralf Aron (Prema) quarto, ed Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) hanno completato la top 5 di gara 2.

La gara è stata neutralizzata dalla safety car dal primo giro per due diversi incidenti che hanno visto coinvolti in uno Callum Ilott e Nick Cassidy (Prema), costretto al ritiro dopo un testa coda, e nell’altro Ben Barnicoat e Nikita Mazepin dell’Hitech GP e Harrison Newey (Van Amersfoort Racing).

Continua il dominio del Prema che chiude con un’altra doppietta il weekend al Nurburgring del Campionato Europeo di F3. Nella terza gara

Partito dalla pole position, Günther manteneva la posizione sul compagno Stroll mentre al terzo posto si piazzava Niko Kari (Motopark) grazie ad un’ottima partenza dal quinto posto che gli permetteva di guadagnare due posizioni superando il suo compagno di squadra Joel Eriksson e Nick Cassidy (Prema).

Le posizioni dei tre di testa non cambiavano durante la gara con Gunther che tagliava il traguardo davanti a Stroll e Kari. Al quarto posto risaliva Callum Ilott (Van Amersfoort Racing) mentre Nick Cassidy ha chiuso la top 5. Dietro di loro, Eriksson, George Russell (Hitech GP), Sergio Sette Camara (Motopark), Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) e Ben Barnicoat (Hitech GP) che ha chiuso la classifica dei primi dieci.

Con la vittoria ed i due secondi posti di sabato, Gunther è riuscito a “contenere” il distacco da Stroll che consolida la sua leadership in campionato con 364 punti, 68 di vantaggio sul rivale.(G.M.P)

ORDINE DI ARRIVO GARA 3 - 26 GIRI: