19/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Rally

Al 48° Trofeo Maremma successo di Tosi – Costi (Skoda Fabia)

Follonica. Sono i reggiani, entrambi di Carpineti, Gianluca Tosi e Stefano Costi, i vincitori del 48° Trofeo Maremma, disputato oggi con nove prove speciali, secondo atto della Coppa Rally di...

Jerez. Il week end sul circuito spagnolo si è concluso con l’assegnazione del titolo piloti a George Russell del team  Art Grand Prix menyre Fukuzumi e Lorandi sono stati i vincitore delle due gare.  Nirei Fukuzumi ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione battendo i compagni di squadra George Russell e Jack Aitken con un podio finale tutto Art Grand Prix.Quarto posto per Daniel Titcktum (DAMS) davanti a Anthoine Hubert che completa così il dominio del team ART nella prima gara di Jerez.

Niko Kari (Arden International) ha chiuso al sesto posto precedendo Dorian Boccolacci (Trident). Con il sorpasso all'ultimo giro su Alessio Lorandi (Jenzer Motorsport), Giuliano Alesi (Trident) tagliava il traguardo in ottava posizione ma veniva sanzionato dovendo “riconsegnare” la posizione al pilota italiano che così partirà dalla pole in gara 2.

Nella classifica piloti del campionato, George Russell ha ora un vantaggio di 44 punti su Jack Aitken, che gli offre la possibilità di aggiudicarsi il titolo già nella gara di domenica.

In gara 2 é arrivata  la prima vittoria  di Alessio Lorandi. Il pilota italiano schierato dal team Jenzer, dopo essere partito dalla posizione del poleman, ha subito preso in mano le redini della seconda corsa del weekend. Giro dopo giro, ha mantenuto costantemente un vantaggio di 8 decimi-1 secondo su Boccolacci.

Perfetta la gara di Lorandi, che non ha mai commesso un errore mantenendo sempre a distanza il rivale francese. A quattro tornate dal traguardo però, un incidente tra Kari e Ticktum ha chiamato in pista la safety-car. Il gruppo si è quindi ricompattato e non è stato facile, vista anche la lentezza con cui procedeva la SC, mantenere calde le gomme e i freni. La ripartenza è avvenuta a 1 giro dalla bandiera a scacchi e Lorandi ha avuto la freddezza necessaria per allungare immediatamente su Boccolacci e presentarsi da vincitore sul traguardo finale.

George Russell del team Art  con il quarto posto in gara 2 dopo la seconda posizione in gara 1 si laurea con due gare di anticipo il titolo di campione GP3 con 188 punti ovvero un margine di cinquanta punti sul più diretto avversario Aitken. (Jorge Caceres)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 – 17 GIRI: