28/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Un superlativo Luca Ghiotto vince la Sprint Race, Mick Schumacher ancora sul podio

Budapest. Luca Ghiotto è tornato al successo, grande la soddisfazione soprattutto dopo le delusioni che il pilota italiano aveva dovuto digerire  nella doppia gara in Austria.  iGhiotto si è preso la prima rivincita vincendo la gara sprint di Budapest. Per Ghiotto  stata una corsa perfetta, in quanto ha deciso di rischiare e di restare in pista con le gomme medie, non fermandosi per le mescole soft. E alla fine la sua esperienza  lo ha consigliato al meglio l in quanto è riuscito a gestire le gomme fino alla fine resistendo nel finale all’attacco di Callum Ilott che ha chiuso quasi in volata a  soli 4 decimi, per  la  Hitech GP è la prima vittoria in Formula 2.

Secondo posto  per Ilott, con il britannico della Uni-Virtuosi che è comunque il primo dei piloti che hanno scelto la strategia ‘tradizionale’. Buona la gara anche per Mick Schumacher che è di nuovo terzo sul podio con la Prema, poi  Robert Shwartzman in quarta posizione seguito dal suo connazionale Nikita Mazepin. Sesto posto per un Louis Deletraz (Charouz) che ha faticato con le gomme, settimo Jehan Daruvala (Carlin), in ottava c’è Guanyou Zhou a chiudere la zona punti con il giro veloce della gara.

Anche Giuliano Alesi ha provato a fare la stessa strategia di Ghiotto, senza successo però: il francese manca la zona punti, chiudendo in decima posizione dietro a Marcus Armstrong. Unico ritirato per problemi al motore il pilota della DAMS Dan Ticktum.

Dopo il terzo round del campionato: Shwartzman comanda con 81 punti, dietro abbiamo Ilott a quota 63. Più staccati gli altri, con Lundgaard terzo fermo a 43 punti dopo essere rimasto a secco nelle due gare di Budapest. Schumacher sfrutta i due podi conquistati per risalire al quarto posto con 39 punti, mentre Ghiotto ricompare in top 10 grazie alla vittoria di oggi (10° a 27 punti).

Nella classifica teamla Prema continua a rimanere in testa con 120 punti, seconda la Uni-Virtuosi a quota 93. La ART rimane in terza posizione ferma a 77 punti, mentre la Hitech GP sale in quarta posizione a 54 lunghezze dopo il grande weekend ungherese. Si ritorna in pista tra due settimane per il quarto round della F2 2020 a Silverstone. (J.S.)